над мостовой

над чёрной топкой мостовой летали клёны
и на передовой ложились стопкой,
придав земле свой аромат дублённый,
вернувшись к снам медлительной походкой.

живой не знает, где таится старость,
живой грустит о жизни неуклонно.
...в глазах бессмысленно листва металась,
спеша, кружа скорей - в земное лоно.


Рецензии