Что такое вечность?

Спросила внучка:»Дед, а что такое вечность?»
Ну и вопрос. Ей только бы не спать.
А в самом деле, как представить бесконечность?
И начал я, присев , к ней на кровать.

Все знают в Африке о камне магикане.
Таком большом, что солнце закрывал.
И ворон клюв, представь, на этом великане,
Лишь раз в сто лет, почистить прилетал.

Когда от камня не останется песчинки,
И все живущие забудут. что он был.
Как  проплыла по речке тонкая лучинка,
Миг времени от вечности уплыл.

Я замолчал. А внучка вдруг сказала;
«Понятно мне , что вечностью зовут.
Но я, представь дедуля, этого не знала,
Что так подолгу вОроны живут».


Рецензии
Мне очень понравилось, Егор, Ваше стихотворение.
Удачи Вам!
С уважением,
Ирина

Irina   10.10.2003 22:51     Заявить о нарушении
Моим помощником и вдохновителем является старшая внучка.
Принимаю "Удачи нам".
С уважением.

Егор Старший   11.10.2003 22:34   Заявить о нарушении