Среди...

Среди тысяч цветов, что растут на полях,
Мне найти б тот один свой цветочек.
Среди тысяч монет, что ронял на пол я, -
Ту, которую сердце захочет.

Средь бескрайности звезд в бесконечьи миров
Мне б найти ту, что ярче мне светит.
Средь несчетных богинь, чей так облик суров,
Мне б найти ту, чей взгляд поприветней.

Среди тысячи букв, среди тысячи слов,
Среди тысяч простых предложений.
Мне б найти те, которыми буду готов
Я призвать тебя, свет мой весенний.

Среди тысячи снов - черно-белых, цветных -
Среди тысяч своих откровений
Я запомню лишь те сны, в которых есть ты,
Откровенья - где нету сомнений.

Через тысячу дней, через тысячу лет,
Через сотни декад и столетий
Я найду тебя там, где тебя сейчас нет, -
В своем сердце. Дышу только этим...


Рецензии