Экзюпери

ЭКЗЮПЕРИ.

Сергею Рубану посвящаю…

Голубые крылья, -
Тает самолёт,
В небе бесконечном
Тихо спит пилот,
Я смотрю на время –
На часах ноль/пять,
Крылья и пилоты…
Надо всё же спать.
Не вернулся лётчик, -
Что летал давно.
Я читала книгу, -
Видела кино,
Он погиб, наверно,
Может улетел…
Мне это понятно –
Он ведь так хотел.
Повесть не печальна, -
Мальчик - улетел,
Может на планетку?
К розе он хотел.
В океане Тихом
Лишь нашли –
Часы гравировка
Пишет: ''Я Экзюпери''
Только это, братцы,
Вовсе не предлог!
Он живёт на Небе, -
В Небе – островок,
Там часов не надо, -
Не нужны часы.
Выбросил их просто, -
Чтобы мы нашли.
Улетел пилот мой,
Как Экзюпери…
Снова силы буду
Я искать в любви,
Глупые дворняги, -
Злобные бомжи…
Вы мне все понятны,
''Веришь ли?! - Нужны''
А пилот вернётся, -
На нулях бензин,
И пойдёт, наверно, -
С мамой в магазин.
Курит сигарету, -
Сидя за рулём
Съест одну конфету,
И вернётся в дом.
Кончилась тетрадка, -
Чтож, ещё одна…
Я пойду в палатку
И налью вина
Не хочу я плавать, -
Я хочу писать
Жёлтая бумага, -
Белая тетрадь.


Рецензии