Люди

Чудесный мир для нас наполнен тайной,
и хоть законы точны и просты,
нам кажутся порою лишь случайной
игрой движенья в море пустоты.
               
нам не понять, ведомые сомненьем,
простых вещей вокруг не сознаем,
и робким неуверенным движеньем
из тьмы на свет сознания идем
               
кто точно, кто сбиваясь и петляя
и забывая верные пути,
кто этот мир собою освещая,
а кто спеша в болото завести.
               
пути дороги вьются безконечно,
ведут и не приводят никуда
а мы, как в лабиринте, ходим вечно
и не находим выход никогда.


Рецензии