Не сказка

За горами, за морями
очень страшная страна.
В наказание В-вышним
за грехи была дана.

Там и пишут, там и сеют,
там и любят по ночам.
Там уже никто не верит
ни друг другу, ни речам.

Там давно запретным стало
слово тихое "еврей",
При его упоминанье
не отводишь глаз с дверей.

Окна спрятав в занавески,
Ночью слушают тайком
Голос родины безвестной –
Всех евреев дальний дом.

Вести там молва разносит,
А товары - спекулянт,
Богатейка тайно носит
Только дома бриллиант.

Больше черта там боятся
Лишь доноса в КеГеБе.
И живут в завете братском:
 "То, что общее - себе".

Я там жил и горе пил,
Совесть водкою топил,
Разливал ее по рюмкам
И слезою развозил...

Все же сжалился В-вышний,
Вспомнив с предками Завет.
Видим Чудо мы и слышим
Через пару тысяч лет...

Июль1973г.


Рецензии