Гимн России

           Россия, надежда моя и опора
           Люблю я тебя, как родимую мать,
           Ты совесть моя и заветная вера,
           Сердечная сила, духовная рать.
               
           Славься отчизна, семьей хлебосольною,
           Славься привольем и ширью полей,
           Силой душевною, песней раздольною,
           Славься трудом и любовью людей.

           Исконных земель рубежи защищая,
           Россия собрала надежных друзей,
           Да здравствует воля народов святая,
           Основа единства державы моей.
               
           Россия – отчизна, дарами природы
           Богаты просторы и недра твои,
           Как добрый хозяин на долгие годы
           Грядущим потомкам наш мир сохрани.

           Заботой о людях сверяя законы,
           К заветному счастью народы веди,
           Вздымая в зенит стяг священной свободы,
           Как символ  расцвета Российской земли.

               


Рецензии
Никогда бы не взялся писать гимны... Но у Вас получилось.
А почему вдруг -гимн?!

Вячеслав Загородниченко   01.10.2006 22:28     Заявить о нарушении
В свое время объявлялся конкурс нового содержания гимна России под известную музыку. Я переписывал его три раза пока мои товарищи не одобрили окончательный вариант, который я и отправил на конкурс.

Щербаков Борис   23.11.2016 13:23   Заявить о нарушении