Гера
У Зевса много разных жён
На Небе и Земле,
Но лишь с одной венчался он
С короной на челе.
Прекрасен Геры светлый лик,
Её красивей нет.
(Про Афродиту в этот миг
Забудем – есть запрет)
Умна Зевесова жена,
О чём тут говорить?
Царица у богов она,
Не может глупой быть.
Благословляет Гера брак
На счастие людей,
Ещё она хранит очаг
Для множества семей.
При родах защищает мать
И хрупкое дитя.
Её задача – это знать
Все тайны бытия.
А от того, почти всегда
Печален Геры взор,
Ведь знает, что в семье беда:
Гулящий муж – позор.
Ревнива Гера, плохо той,
Кого полюбит Зевс.
На небесах закон простой –
Свершится быстро месть.
Свидетельство о публикации №103080800518