Маргарите от Мастера

По мотивам романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита».

Я пишу для тебя, Маргарита,
Воплощённая в слове мечта,
Твоё имя не будет забыто,
Пусть проносятся мимо года.

Твой поступок и ныне тревожит,
Теребит молодые сердца,
Он понять неразумным поможет:
Что такое любовь до конца.

Есть ведь женщины в русских селеньях,
Что коня могут остановить.
Ты прошла стыд, позор, униженье,
Чтоб навеки с возлюбленным быть.

Ты была королевою бала,
Что давал подчинённым князь тьмы,
Обнажённою гордо стояла
Посреди этой адской тюрьмы.

Сотни мёртвых, покинув могилы,
Шли с улыбкой к тебе на поклон.
Их грехи необузданной силой
Возвышали твой царственный трон.

Содрогалось от боли колено –
Каждый гость возлагал поцелуй,
А вдали чей-то сорванный тенор
Восклицал: «Маргарита, царуй!»

После бала сбылось обещанье
То, что дал тебе сам сатана,
Душа Мастера после изгнанья
Твоей стала на все времена.

Ты спасла своего молодого,
Отыскав среди сотен других,
Стоит эта любовь дорогого,
Для неё и пишу этот стих.


Рецензии
Это великолепно!!! Только ознакомилась с романом. Я под впечатлением!!))

Анна Чемеричко   26.02.2024 03:54     Заявить о нарушении