В танце женщина-лебедь

Балерине Б-жьего дарования - Майе Плисецкой

В танце женщина-лебедь.
Трепетно движутся руки,
Столько в них скрытой муки,
Словно звезд в черном небе.

Смерть затянула сети...
Только одни трепыханья.
Шорох последний дыханья
Чертят движения эти.

1954


Рецензии