*** За что вы бросили его
Надев позорное ярмо?
Он – не дурак и не мудрец –
Достойно принял свой конец.
Не убивал, не крал, не лгал –
Он просто жил и счастья ждал,
Любил, мечтал, страдал, терпел
И твердо верил в свой удел,
Искал, стремился в высоту,
Но снова падал на лету.
А вы, соратники Христа,
Что стоит ваша красота
Перед простым его лицом –
Не трусом и не подлецом?
Да, он оставлен, он один,
Но он не раб, а господин.
1995г.
Свидетельство о публикации №103080800047