Последнее слово подсудимого

Зачитали судьи страшный приговор
Жизнь забрать,а как вернуть,ни слова
Словно рухнул окровавленный топор
Голову долой,но вырастет ли снова

А потом приду я с головой в руках
На другой суд,суд не наш,небесный
Скажут мне:"И здесь ты тоже враг"
Уходи назад,здесь мир безгрешный

Буду так ходить туда,потом сюда
И таскаться с головой подмышкой
Ох,а безголовым быть ужасная беда
Пожалейте братцы,не давайте вышку

Даже если и расстрельный взвод
Ахнет залпом прямо в сердце
Как же проскочу небесный свод
Со свинцом не пустят через дверцу

Там пускают тех,кто не звенит
Там проходят с легкою душою
Ну а я грехами и свинцом набит
Да и сердце с черною дырою

Гражданин судья,не присуждай петлю
Там ведь спросят почему с верёвкой
Я и здесь от ужаса совсем хриплю
Представляете как будет там неловко

Граждане присяжные,простите,виноват
Только я бандит не по призванию
Дайте мне хоть три по двадцать пять
Но не отнимайте жизнь не по желанию

Разве я просил родителей себя создать
В час распития спиртных напитков
Вот пришел не вовремя и начал убивать
Чтобы тот,другой,не совершал ошибки

Чтобы та,другая,в неурочный день
Не хватала мою душу по незнанию
Лучше пусть там бродит её тень
И не рожает только для страдания

Гражданин судья,смягчите приговор
Я желаю сам мучительно казниться
Присудите мне пожизненый надзор
Помогите туда честным возвратиться

Я согласен отстрадать свой век
Пусть в тюрьме и даже в одиночке
Чтобы я ушел туда,как белый человек
А потом родился,но уже в сорочке


Рецензии
Я убийца, но в руках Богов,
Я палач, что прИговор исполнит.
На руках моих живая кровь
Грешников и тех, кто с Богом спорит.

Я убийца – это тяжкий крест,
Мне его нести по жизни этой.
Я освобожу немного мест
Для безгрешных, что придут из Света.

Не судите, милые, меня...
Я ж спасаю души злые ваши.
Я убийца, но не страшен я.
«Не судите», - Бог вам тоже скажет.

Валерий Алейников   14.08.2003 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое Тезка,ты точно определил суть.Да и вообще такие рецензии многого стоят.

Келья   14.08.2003 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.