*** Я просыпаюсь среди ночи...

Я просыпаюсь среди ночи,
И вижу твой образ в затуманенном окне,
И начинаю писать стихи –
Глупые стихи –
И разрываю их на части.

А ты –
Такой далекий и необходимый, как воздух,
Воздух – для того, чтобы дышать,
Для того, чтобы жить,
Чтобы ждать и надеяться.

И я подхожу к окну,
И вглядываюсь в мутную даль,
И ищу твои глаза среди звезд,
И зову тебя –
Но мне отвечает лишь Осень…

1995г.


Рецензии