Только Первый

Только Первая Любовь
Плачет настоящей кровью
Только эта станет боль,
Словно Ангел, в изголовье

Только самый первый свет
Душу наводнит до края,
Только самый первый снег
Бриллиантами играет

Только первый солнца  луч
Пробуждает жизнь от века
Только первый зверь из пущ
Не боится человека

А потом вся жизнь в золе…
Но безумная надежда
Движет мною на Земле –
Снова будет всё, как прежде:

Снег осветит до краёв,
Ангел зверем ночь нарушит,
И безумнее любовь
Растерзает мою душу

(8 октября 1997 г.)


Рецензии