Старые музеи

Музеи  старые  я  свято  уважаю –
В  них  вековая  мудрость  и покой,
И  я  по  залам очень  медленно  шагаю,
Чтоб  к  старине  притронуться  рукой.

В  музее  прошлым  даже  стены  дышат,
Звучит  здесь  глас  истории  самой.
Спроси  у  них, они  тебя  услышат,
И  вечный  спор  начнут  между собой.

Глаза  с портретов  смотрят, не  моргая.
В  них  много  грусти,  много  теплоты.
Передо  мной  история  живая,
История  кристальной  чистоты.

Стремлюсь  постигнуть  прошлые  сомненья
И  эту  грусть векам  наперекор.
Я  слышу  их  шаги  и  вижу  тени,
Как будто  все  живые  до  сих  пор.

Музеи  старые  я  свято  уважаю,
Они  о  прошлом  не  дадут  забыть.
Я  перед  ними  голову  склоняю –
Они  научат  родину  любить.


Рецензии