Прощальная песня

Листьями красными осень с тобою прощается,
Ветер-налетчик срывает распахнутый плащ.
Пусть не всегда и не все у тебя получается,
Ты не герой, но душою пока не пропащ…
Мимо проносятся скорые и пассажирские,
Время ушло, ты свой поезд давно пропустил,
Церковь напротив тебя называется Свирскою,
Службу ведет протодьякон отец Михаил.

Смотришь с моста на развалины старого города,
А под ногами – холодная пропасть Днепра.
Знаешь, твои кореша отпустили все бороды,
Их вчера встретил, подумал, что тоже пора…
Куплен билет, ожидает Москва златоглавая,
Город родной через пару дней станет чужим.
Нам не прощает ошибок Фортуна лукавая,
Мы своих судеб изломанных ей не простим.

Шумная очередь кассы штурмует вокзальные,
Думы о прошлом покоя тебе не дают.
Я до сих пор ненавижу минуты прощания,
Так же, как ты презираешь тепло и уют.
Ищешь слова, чтоб пробиться сквозь стену молчания,
Но не находишь и звука вчерашних речей…
Рубишь мосты, выполняя свои обещания,
Вот и закончилось все: я - ничья, ты – ничей.

1997г.


Рецензии
Здорово, просто класс. Как - будто утешение человеку, который с утра встал не стой ноги. Дает надежду на счастливое продолжение.

Лени Ким   17.07.2005 22:24     Заявить о нарушении
Счастливое ли? Вот в чем вопрос...
Но все же лучше своевременно с той ноги встать, чем такими песенками утешаться!

Елена Медичи   22.07.2005 00:53   Заявить о нарушении