И время сотрет о нас память

Текущее  время  размыло
Всё  то,  что  свершилось давно –
Не  будет уже  то,  что  было,
И  мы не  догоним  его.
Хотел  бы  я  стать  Иисусом,
Пролистывать  книгу  судьбы,
Просматривать  жизнь и со вкусом
Считать  верстовые  столбы.
Вот  здесь  мы  кого-то  любили,
Ходили  под  вечер  в  кино,
А  там  мы  о  ком-то  забыли –
Нам  было  тогда  всё равно.
Прошедшее б  мог  изменить  я,
И,  пусть  меня  люди  простят,
Ловил  бы  я  даты,  как  листья,
Что  тихо  с  деревьев  летят.
Но  годы  с  чудесною  силой
Бегут  неизвестно  куда.
Так  из  родника  над  могилой
Течет  в  подземелье  вода.
Мы  все  не  шутя  канем  в  Лету,
Теплом  отражаясь  в  тенях,
А  наша  бесценная  внешность
С  годами  развеется  в  прах.
И  время  сотрет  о  нас  память
Своей  беспощадной  рукой.
Следы  наши  под  небесами
Займут    тишина  и  покой.
С  веками  исчезнут  народы
Во  тьме  временных  перемен,
Сотрутся  земные  преграды,
А  будет  ли  что-то  взамен?


Рецензии
Но мудрецы говорят, что всё, что было имеет тенденцию повторяться бесконечно .Существующая незримая матрица обеспечивает нам эту повторяемость и... умеющий видеть -увидит.Так что, не перживайте шибко...

Golem   15.08.2003 15:21     Заявить о нарушении