Спокойствие сошедшего с ума

Эй, что это? Опять схожу с ума!
Я падаю! Спасите! Нет!, оставьте:
Пусть упаду, мой разум мне тюрьма
Там чувства заперты, где ожидает счастье.

Я падаю? Нет, что вы? – я лечу,
Лечу свободный, невесомый ветер.
Я всё и вся вобрать в себя хочу
И стать пылинкой завтра на рассвете.

Несусь стремглав, стою окаменев,
Терзают муки, и ласкает нега,
И всё вокруг взаправду, и всё блеф,
Мне мало моря, не хватает снега

Спешу напиться, и не тороплюсь,
Я наслаждаюсь, бешено глотая
Всё то, чего боялся, не дождусь
И этому, нигде не вижу края

Не завтра, не вчера, сейчас!
Я бесконечность, точка, меня нету -
Мне всё равно, я лезвие меча,
Забыв про страх несущееся к свету

Царит спокойствие сошедшего с ума:
Вулканы, хаос, бури, наводненья
Несусь, лечу, не думая куда,
Но там внутри ни тени нет сомненья.

Я падаю, как будто сам не свой,
Спустя секунду возношусь обратно.
Смешалось всё, наполнено мечтой,
Сошло с ума, и стало так понятно…


Рецензии
Вариант: "Я падаю! Спасите! Ах, оставьте!"

:)

Мав Оно Мечаза   13.03.2004 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.