на мотив

Отпусти меня к жаркому Солнцу,
Разбей оковы любви.
Ты устал за счастье бороться,
А я - сочинять стихи.
Ты нашел одинокую птицу,
Когда научился летать.
Я уже не умею молиться,
Как ты - не умеешь ждать.

Я вчера придумала небо,
А ты - решетку в окне.
Я звала туда, где ты не был,
А ты меня звал к себе.
Я мечтала о лунном свете,
Ты - о людской толпе.
Я живу на другой планете,
В доме на красном холме.

В доме всегда открыты все двери,
Собаки сидят на цепи.
Ты в любовь никогда не верил -
И не простил любви.
А я ждала в доме под Солнцем,
В доме на красном холме.
Ты устал за счастье бороться -
Пусть оно снится тебе.

1997г.


Рецензии