Полонез
Напиши для других хоть строку обо мне,
Нарисуй нашу встречу средь дымчатых туч,
Догони убегающий солнечный луч.
В нервном тике сжимается пламя свечи.
Я - не жертва; мы оба с тобой палачи,
Исполняем последнее слово небес.
Но еще не проигран судебный процесс!
Небеса, дайте клятву, что это не месть!
Я оставлю в залог и невинность, и честь.
Лабиринта непройденных нами дорог
Я подробнейший план оставляю в залог.
При засохшей, как черствая булка, Луне
Я пишу среди ночи стихи о Тебе.
Покаянная песня. Осколки небес.
Средь безумия ритмов - простой полонез.
1997г.
Свидетельство о публикации №103080800260