*** Ищи меня на звездном небе...
На перекрестках млечных троп.
Я буду там, где сам ты не был -
Свободы раб, любви холоп.
Ищи, там где бушуют грозы,
Сверкают молнии в ночи;
Где есть шипы, но гибнут розы;
Нет жертв, а только палачи.
Где горизонт в огне по пояс,
А руки по локоть в крови;
Где алчность погубила совесть,
Не выдержав удар любви…
Ищи и, может быть, обрящешь,
А может быть, погибнешь вдруг.
Я вспомню: ты был настоящий,
Ты был любимый, верный друг.
1996г.
Свидетельство о публикации №103080800025