Из всех камней, из всех оград и роз...

Из всех камней, из всех оград и роз...
Я в сердце строила огромный замок;
Мне жизнь и дождь, весь
Материал строительный принес -
И глыбу льда свалила в кучу,
С деревянных санок.
Упорно строила его я много лет,
Вокруг из слез соленых
Сделала озёра…
А вдоль ограды лес жестокий и кювет;
Там, где пустыня, развела
Большой костер я.
…И заточила сердце в этом
Замке неприступном.
Там был покой и тишина,
Царила тьма.
Но только как-то в мир миой недоступный
Ступила чья-то светлая душа!
Она теплом спалила заросли из леса,
Собою высушила озеро до дна.
Костры задула, стало много места;
И словом ласковым, спасла меня одна.
Из всех камней, из всех оград и роз...
Я в сердце строила когда-то чудный замок;
Но только ты мне счастие принес…
Я стала самой милой из русалок…


Рецензии