Водопадом

Я ступаю водопадом...
Я иду вдоль мостовой...
Мне идти сегодня надо...
Я кричу кому-то - стой!
Я повозку окликаю,
Вторю адрес невпопад,
Я как будто намекаю -
Видишь - я же - водопад!
Водопадом-листопадом
Серебрится тихо даль.
Мне бессмертия не надо,
Мне бессмертия не жаль.
Я любуюсь отголоском
Отьезжаючих колес...
Удаляется повозка,
Сковывает все мороз...
Кто-то скажет: водопадом
Вновь не стать тебе уже!
Нет бессмертия без ада
Отпылавшего в душе.


Рецензии