Суд

Судьей объявлен приговор:
Кому-то – плаха и топор,
Кому – монаха власяница…
Одним – богатство, сила, власть,
Другим – любви шальная страсть…
Кому – журавль, кому – синица…

Не каждый принял свой удел:
Кто – апеллировать хотел,
Заваливая храм свечами;
Другие – приговор прочли,
Перекрестились и ушли,
Друг другу ставши палачами.

Рабов презренных Господин,
Оставшись наконец один,
Прилег под Деревом Познанья;
Он никого не обделил:
Он всем надежду подарил,
Что их минует наказанье.

1996г.


Рецензии
Есть над чем задуматься...

Виктория Скриган   08.08.2003 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Медичи   20.08.2003 01:23   Заявить о нарушении