Кровь

Была кровь разлита на полу -
Кто-то не смог донести до могилы.
Кто-то кричал: "Сейчас же сотру.
Только б хватило желанья и силы!"


А были и те, кто в крови трепетал,
Руки от страха сложив в бессилье...
Я же по крови отчаянно шагал,
Меня эти хлюпики жутко бесили.

Были и те, кто стоял и смотрел:
Так, любопытно иль просто в похмелье;
Кто-то при виде крови зверел,
Кто-то в молитве вставал на колени.

Но были и те, кто огромным глотком
Пили ту кровь, счастливо смакуя,
Рот утирал белым платком,
Новые жертвы смело рисуя.

Вот так и жили мы ночью и днем,
Плача, смеясь, любя, ненавидя...
Мы и поныне тропой той идем,
В алой крови ничего уж не видя.
                30 ноября.


Рецензии