Тени

          
Ах, отчего же мне снова не спится
В тихую лунную ночь.
Ветер прохладный в окошко стучится,
Будто желая помочь.

И убаюкать тревожные тени
Дальних безоблачных лет.
Милые тени, того ль вы хотели,
Только родившись на свет.

Вам бы смеяться, кружиться, вертеться,
Душу мутя по утру...
Тени, давно улетевшего детства,
Я вас забыть не могу!

И до рассвета ворочаясь в постели,
Только лишь вами живу.
Вы так давно мне уже надоели,
Да и без вас не могу!
                26 октября.


Рецензии