В подъезде
Мы встретились, и вдруг, разговорились.
Я провожал до сомкнутых дверей,
Где мы на миг в объятьях забылись.
Короткий миг безумья и любви,
Сплетенье рук и разума сплетенье,
И радость, и желание в груди,
И нежность, и тоска, и удивленье...
Я много б дал, чтоб этот всплеск страстей,
Хотя б на миг, еще раз повторился.
Но с каждым днем я становлюсь старей,
И, кажется, что вечер тот приснился.
И не было ни трепета, ни фраз,
Ни властных губ, ни жгучего дыханья,
Ни расставанья горечи, ни глаз,
Кричащих: "Извини за расставанье".
Все скрыли дни - им некогда мечтать,
И я бреду за ними по неволе.
И чувствую, что начал забывать
Тот странный взгляд и теплые ладони.
21 октября.
Свидетельство о публикации №103080800160