Вспомнилось что-то из старого... 1999

Раз Исполнительная власть
Вещала про дела,
И у экрана собралась
Прислуга со двора.

Доволен коллектив врачей,
За малым не поёт:
Ведь пациент четвертый день
Скорее жив, чем мертв.

Смотрел дантист на полный рот
Фарфоровых зубов:
Немного – знал он наперёд –
Таких найдется ртов.

И окулист, что подбирал
Оправу для пенсне
Уже с прибавкою видал
Себя в счастливом сне.

Женоподобный визажист
Доволен был собой,
В улыбке бабьей рот сложив,
Как всякий голубой.

Что за костюм! Ах! Боже мой!
Как ладно он скроён!
Своей работою портной
Был удовлетворён.

И парикмахер пожилой
Гордился втихаря:
Над этой самой головой
Трудился он не зря.

И только в небе Бог седой
Был сильно удручен
Таких ослов, как мой герой,
Давно не делал он.


Рецензии