Возвращение
С удивительных мест,где озерный покой.
Где поют соловьи в предрассветный туман.
Где идут чередой колдовство и обман.
Где в лесу раздаются чьи-то шаги.
То ли бурый медведь,то ли вздохи земли.
И боишься свернуть с проторенных дорог.
Чтоб его не вспугнуть,чтобы он нас сберег.
В поднебесной дали череда облаков.
Вереницы фигур проплывают без слов.
Вот разбойник с косой мчит вперед на разбой.
Впереди атаман управляет ордой.
А за ним на конях сабли взяв наголо
Сотни две казаков устремились в село.
И сойдуться они там,где тучи земли.
И услышим мы гром среди облачной мглы.
Вот сверкнул первый залп;задрожала земля.
Ветер сильно подул;закипела вода.
И сплошной пеленой дождик хлынул с небес.
Засверкал и потух этот сказочный лес.
Пусть сегодня мы здесь только час,только миг.
Но забыть этих мест память нам не велит.
И куда нас сейчас не забросит судьба-
В этот сказочный край мы вернемся всегда.
Свидетельство о публикации №103080801199