Самокритика

Жалкие стишки-четверостишья
липнут на бумагу, как мухи на мёд.
Затишье...
            И новая строчка идёт.
Ползёт по листу строка за строкой -
радуешься - будет стихотворенье,
выводишь рукой,
                мнишь себя гением...
Думаешь, рифму сляпал и всё?
Слава и честь обеспечены вечно?
Карасём
            будешь плавать беспечно?
Нет. Ты глубоко заблуждаешься.
Гением за десять минут не становятся.
Ошибаешься!
                Что? Рифма не строится?
Вот Пушкин был гений и Байрон - Поэт,
Лермонтов, Маяковский... Вот это - ДА!
А ты - НЕТ!
                Сможешь, как они, тогда...
Ну а пока дерзай, учись, стремись,
пиши свои стишки-четверостишья,
а там, кажись,
                может чего и вышьешь.
Да ты не обижайся. Это я так...
Самокритика никому не мешает.
Пиши, чудак.
                А там, кто знает..?

                лето 1997 г.


Рецензии