Привольные ветра

Привольные ветра
Летят, горят, горят,
Без устали с утра
Мне что-то говорят,

И в волосах моих
Кружат,поют,поют,
А в радостях своих
Себя не узнают.

Я капельки росы
Блестят,звенят,звенят...
Вдоль лесополосы
Мне поезда гудят.

А треснувший асфальт
Лежит в тени берез,
А мне чего-то жаль,
А мне нет больше слез...

Сторожевые псы ,
И вдоль дорог забор,
Взмах о траву косы,
Беспочвенный укор.

И поле,лес вдали;
Педалями кручу,
И у родной земли
Найти ответ хочу

На глупый мой вопрос,
Что задал ей во сне,
Когда ребенком рос,
Когда был белый снег...

Его не помню я,
Дурак,забыл,забыл,
Когда душа моя
Мой разжигала пыл.

Была, была, была
Беспечная мечта ,
В сырой траве плыла,
Беспечна и чиста...

Знакомый поворот.
Большой проделан путь.
Я у своих ворот
Присяду отдохнуть.

А вольные ветра
Мечту мою несут
На поле со двора,
Да к ручейку в лесу...

июль 2003


Рецензии