***

Я родилась не вовремя и выросла нигде.
Бурьяном поросли ошметки страсти.
И напрямик пошла своей беде -
В театре жизни я смогла принять участие.

Сыграла я достаточно ролей:
Жены, любовницы, сестры и даже жрицы.
Какая в сердце запеклась из них больней?
И лучше что держать? В руках синицу?

Но разогретая тщеславием обильным,
Я вырвала крыло у журавля.
Окинув оперением, рассыпав,
Меня оставил он одну, все было зря...

И спотыкаясь я иду, бреду ни с чем.
Хотела слишком много, и скрывать не стану.
Зачем же рождена была на свет?
Зачем живу растравливая раны?

Хочу любить, но знаю, что не смею.
Несу беду с собой - и сгорблена судьбой.
Но как хочу я вновь ласкать рассветы
Позволь мне вымалить прощение, позволь!

Дай счастье вновь носить очки блаженства!
Восторгами омой остатки чувст….
И без притворного и рьяного кокетства
Дай мне в любовном море утонуть.


Рецензии