После боя

Скребущий, дробящий звук,
Блеск полосы металла.
И искры сыплют вокруг,
Вновь тело врага упало.
Тоска, опостылый день
Звон отшумевшей битвы.
Кровь и длинная тень,
Уставшего воина, в молитве.
Почивший друг с ним.
Стрела торчит из забрала.
Кровавая месть "Чужим",
Чтоб жизнь навсегда вписала,
В страницы славы героя,
Врагов на листы позора,
Чтоб в жизни не знали покоя
И счастья, лишь семя раздора…
Вдали слышен грохот моря…
Воткнул воин меч с силой.
Беззвучно плача от горя,
Он отдал честь над могилой…


Рецензии