Как взглядом купил

************     A.K.
    
Как взглядом купил –
Ту, что с рынка товар
не берёт за дорого!
Дороже всех прежних
тебе отдала взгляд
ответный
– гляди, читай! –
расплатись –
серебром-голосом!

Как выше всех встречных
тебя подняла
 – пари, летай! –
да не сломай голову!
Ты песнь мою пой
и опускай взгляд:
небесный –  любовнее!
……………………
Как взмахом руки-крыла
обронил серебристое
пёрышко –
Мне в руку упала
лёгкая седина,
с родимой твоей головушки…

Я прежде была вольна
запретить
летать – целовать – любить!
Но седин твоих красота, белизна…
как снегом окутала
опалённую взглядом твоим!


Рецензии