Почти по Хари-Пришвину

Трезвесной возвращурятся из задальних южарких краебластей перелетальные пиццы: скворцыгане, грачурки и шмутки. И ночьюнают захватывить гнездания и рынкормушки. Капаетает веснег и засосульки. Веснабухают качки и почкарики, претрава. Веснаступает евремя блюбви и свадрак. Но водкончается майсец и приходитут похмелето.
Похмелетом хорошорохи в лесутром. На кедреве сидятел стучитает стихо потаскукушке, а жопоползень шепчервякает ей компалименты. В травнизу глуползают мужуки головава, ищутешения. На вытоптоляне растетка карандушистая пуземляника и яркирпичные цветеринары. Послепого приятеплого худождика грибудут.
Но водканикулы прошлитры, на дворюмке – пьяносень. Желтысячи упалистья, с косякажется, что природура наглазасыпает.

1992г. ПК-1


Рецензии