На перекрестке...

На перекрестке двух сомнений
Родился солнечный пейзаж,-
Немой слуга моих стремлений
Недостижимый,как мираж.

Сомненье первое в причине,
Второе-следствия волна-
Что изначально?Что в почине?
Туда ль идем,иль в никуда.

Рожденье тела-взрыва тайна,
И жизнь-неведомый поток.
Лишь смерть проста и тревиальна
В ней свой резон,но не итог.

Где ж истина,с какой ступени видна она...
Считаем дни...
Иль запредельность все отменит,
Но за пределом снова дни.

Кто их сочтет...Что остановит...


Рецензии
Истина в квадрате - истина в квадрате. В квадратизме нет места сомнениям. И яснее всего это познается на перекрестке.

Квадратино   21.10.2007 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.