Бег

Бегу годами, не переходя на шаг,
Лишь изредка оглядываясь - нет ли
Погони сзади, не сплели ли петли,
Чтоб бег мой прекратить и шум в ушах
Остановить. И знаю, оглянувшись,
Что для бежавшего нет ничего страшнее,
Чем память о несозданном, минувшем,
Что беглецу в беспомощную душу
Огнем войдет сквозь трещины и щели.
2002


Рецензии