Демерджи

Тропинка манит за собою,
Пересекая сказок лес.
По ней отправимся с тобою
Мы в поисках страны чудес.

Видны уж горные вершины
В своей могучей красоте.
Поднявшиеся из пучины
Маячат шпили в вышине.

Волнует сердце профиль гордый
Вершины встречи и разлук.
Орел парит над кручей горной.
Ручья летит хрустальный звук.

Я поднимусь на ту вершину,
Раскинув руки, брошусь вниз.
Развей мою печаль-кручину,
Неси меня, мой нежный бриз.

Неси меня за горы, к морю,
К Зари цветущей роднику.
Короной венчаный златою
Меня там грозный ждет Нептун.


Рецензии