Реквием

Окончен путь по грешной и великой
Тропе, где спуск подъем всегда круты.
И все, что было все уже безлико,
Лишь в памяти моей все то, что знала ты.
Да это так, пусть оборвались струны
И музыка уж больше не звучит,
Но я то слышал, осязал их руны
И значит, песня эта не молчит.
Судья  без страсти время презирая,
Нам отсчитает годы, как гроши.
Лишь мысль бестленна, в вечность улетая,
Несет оттенки пламенной души.


Рецензии