Падал снег
И я наверно, стал пьян,
А может протрезвел.
В тот час я просто шёл и пел.
Он покрывал весь этот город,
Всю эту грязь, своею чистотой.
И пробуждал душевный голод,
У тех кто светел, чист душой.
Покрыл всю ту толпу слепую,
Что в обуви залезет в мысли.
Для выгоды и из корысти,
Крадёт твою мечту святую.
Он приносил задорное веселье,
И радость в детские сердца.
Снимал он грусть, душевное похмелье,
У тех, кто молит о приходе сна.
А снег всё падал словно слёзы,
И перья ангелов с небес.
И по тропинкам лунным, зыбким,
Писал, как кистями те грёзы,
Что не разрушит злобный бес.
Свидетельство о публикации №103080700069