О жизни... и тех, кто ушел

Ее удивляет город, расшитый кривыми улицами.
Запутанный лабиринт, где ищут вчерашний сон.
Она сторонится взглядов, от ветра чуть-чуть сутулится.
А мимо проходят люди, и кто-то в нее влюблен.

Ее удивляют души, ушедшие от прощаний,
Ушедшие от любимых, уплывшие в тишину.
Их выход остался в прошлом, в осколках воспоминаний.
Навеки закрылась дверца из октября в весну.

Ее удивляет небо - колючей иглой распорото.
А в дырку уходят души, уставшие от себя.
Их можно узнать, почувствовать, как холодок за воротом,
Но людям некогда помнить - и вглядываться в туман.

Ее удивляют письма - как выплеск чужих кошмаров
С иллюзией чьей-то боли и правдой дорог других.
У них еще шанс вернуться чуть больше, чем у усталых.
И хочется верить в чудо. И в лето среди зимы...


Рецензии