После шести-2

Восемь уже. А мясо – не стих –
Вредно, говорят, после шести.
Пюре какое-нибудь или кашку.
Шестеркой лежу под одной рубашкой.
Была бы козырная или в масть,
А так… Имитирую только страсть
Не в своей, а в одной из чужих тарелок…
…После шести… Детей, что ль, поделать?
Ходит жена тут в одном халате.
«Двое есть, - говорит, - и хватит!»
Резонно, конечно. Ладно, притих…
…Жизнь замедляется после шести.
Время – едва ли не мерой веса:
«Худей, население, разрешаю, дескать!»
…Конец всему! Он настолько близок,
Что хочется выключить телевизор.
Но я включаю. После шести
«Вести» и местные новости.
Представляя себя героем рекламы,
«Орбит» жую… По другой программе
С девицей – третий размер на вид
Лифчика – пиво пью (но не «ПИТ»,
«ПИТ» и в рекламе даже горчит)
От пуза! Но пузо после шести!...
…Пожалуй, духовно надо расти.
Но после шести и в духовной пище
Калорий навалом – на грамм до тыщи…

… Возвели напраслину на цифру шесть!
С чего это – после шести не есть!?
Особенно, если аппетит резвится,
Как реклама с очередной девицей.
Забравшись под ложечку, сосет желание,
Меняя вещи на их очертания,
Урчит холодильник нутром – не сыт
Тоже, поди-ка… Перевожу часы,
Чтоб не было споров каких, полемик
На летнее, позапрошлогоднее время…


Рецензии