Миф

И с нестерпимою обидой
В себя ушел я, позабыв
Как ты звалась когда-то милой,
Как я лепил искусно миф.

И под прикрытьем век тяжелых
Ночная дрожь стоит в глазах,
Все это было и не ново,
Как я увяз в слепых страстях.

Зарю встречая по привычке,
Дождавшись сладостный покой,
Все убегает электричкой
За свежей, ласковой весной,

Несущей радость пробужденья
И пенье неизвестных нимф,
Какое все же наслажденье
Был для меня наш стройный миф.


Рецензии