ИЗ ГРЁЗ

КАК ДЛИННЕН ЭТО ВЕЧЕР,
РЕКОЙ ИСЧЕЗНУВШЕЙ ВДАЛИ,
ЛУНОЙ ЛИЗНУВШЕЙ ТВОИ ПЛЕЧИ,
ТЕПЛОМ, ИДУЩИМ ОТ ЗЕМЛИ.
КАК ОСТОРОЖЕН ЗВУК ЗУКАТА
УПАЛ КАК ЯБЛОКО В САДУ,
И ТОЛЬКО ЗАПАХ ГОРЬКОВАТЫЙ
СОЗДАЛ ДВИЖЕНИЕ В ПРУДУ.
И ВОЗДУХ МЕДЛЕННО И ТИХО
КАК ШАЛЬ СКОЛЬЗИЛ МЕЖДУ БЕРЁЗ,
И В ЭТОМ СТИХОТВОРНОМ РИТМЕ
ТЫ ВОЗНИКАЛА ВДРУГ – ИЗ ГРЁЗ...

02.08.2003


Рецензии