ты - сон?

Сейчас ты далеко… и где твой дом?
А помнишь ли еще ты осень ту,
что мы вдвоем,
пытались отогреть. Как сон,
что ускользает поутру,
почуяв свою бледность,
вот так сейчас и ты,
не разломав свои мосты,
кладешь один в один персты,
благословляешь мое утро-неуверенность…
Был это сон больной? Была ли ты во сне?
И кто же ты сейчас? А ведь в твоем окне,
я помню, свет ловил свечи,
что нес в ладонях ангел белый из фарфора.
Я приходил и ангел мне шептал,
что светит только мне…
В бреду, ласкал тебя в ночи,
таясь, с оглядкой неуверенного вора,
спугнуть и разбудить боясь
начало незаконченного спора…
А утром… утром опять была зима,
хлопок стальной двери как будто
выстрел в спину мне…
Я уходил. Зачем? Куда?
В глухой мороз, неверуя молясь
Чтоб ангел вновь зажег свечу в твоем окне…


Рецензии