Глоток воды

В ГЛОТКЕ ВОДИЧКИ МИНЕРАЛЬНОЙ,
РЕКИ ДАЛЁКОЙ АРОМАТ,
И ВОЗНИКАЕТ – ВИРТУАЛЬНО:
РЕВУЩИЙ, ГОРНЫЙ ВОДОПАД.
И ЭДЕЛЬВЕЙСОВ СОЧИТАНЬЕ
С НЕПОСТЯЖИМОЙ ЧИСТОТОЙ,
И СНЕГА БЕЛОЕ СИЯНЬЕ
В СОЕДИНЕНЬИ С ВЫСОТОЙ.
И Я, РАССКИНУВ СВОИ РУКИ,
НА ПЛОТНОМ ОБЛАКЕ ПЛЫВУ,
В КОТОРОМ ВЯЗНУТ МИРА ЗВУКИ,
В СЕБЯ ВПИТАВШИЕ ЖАРУ.
ГЛОТОК ВОДИЧКИ МИНЕРАЛЬНОЙ,
И В ОЩУЩЕНЬЯХ ЯЗЫКА
МИРАЖ ПРИСУТСТВОВАЛ РЕАЛЬНО,
НО В ФОРМЕ КАПЕЛЬКИ ПОКА...

03.08.2003


Рецензии