Монолог перед зеркалом

На меня уставилась
Девушка глазастая,
Жизнь ей раньше нравилась,
А теперь - ужасная.

И не чует сладости,
Все давно наскучило.
Есть же в жизни радости!
Хватит плакать, Чучело!

Никогда не сложится
Пазл бытия,
Если будет рожица
Вся в слезах твоя.

Станет окружение
Собираться кучею.
Где же приглашение?
Нет? Оно и к лучшему!

И не надо думать,
Смысл во всем искать!
Ах! Ну ты же умная…
Нечего сказать.

Побежать за кем-то
По дороге проще,
Нет, одна…. и лентой,
Тонкой тропкой в роще.

Кто сказал:
"Ущелье-одиночество"?
Треск, провал…
Вставай, раз хочется!

Каждый день по-новому,
По- другому строится,
Повернет вдруг в сторону,
Тормознет и тронется.

Временами кажется-
Ты на небесах,
Жизнь как масло мажется,
Искорки в глазах.

Лишь мечтой гонимая,
Скорость набирая,
Ты вдвойне счастливая
На пороге рая.

Расцветет живое.
Теплый полумрак…
Он навек с тобою…
Дура и дурак.

Все плывет, вальсируя,
Вспышки и огни,
Звук со страшной силою,
Ты совсем не ты.

Мысли в речь не вяжутся,
Но смеешься громко.
Все потом доскажется,
Мир-головоломка!

Снова солнце мимо кассы,
Кто –то тарабанит в дверь…
Звуки, реплики и фразы-
Это правда, только верь!

Пара лет и ты на старте,
Путь открыт. Лети и мчись,
Ориентиры все на карте:
Разбирай, вникай, учись!


25 декабря 2002


Рецензии
Катька!!! СУПЕР! Мне понравилось, особенно это:"он на век с тобою... Дура и дурак". Да я шучу, но в каждой шутке только доля шутки :))) А вцелом вообще классно!

Ульяна Робкая   30.10.2003 13:31     Заявить о нарушении
ЗА РЕЦЕНЗИЮ-благодарствую!!!!!
ха ха....мне самой это четверостишие там больше всего нравится...только, чтоб такой шедевр сотворить, надо настроение подходящее, а щас меня не прет....наверно потому что, всем в жизни довольна.....стихи, это такая штука, которая только под большим впечатлением от событий пишется или наоборот-от недостатка перемен в жизни.....

Reel   31.10.2003 10:33   Заявить о нарушении