Избавление Смерти

И, затянув свой пояс цвета крови,
Накинув плащ из черных облаков,
Схватив кинжал из когтей Иеговы,
Умчалась Смерть. Она свободна от оков.

Она бежала в неизвестность без оглядки,
Ей не хотелось вспоминать те дни,
Когда с Судьбой она играла в прятки,
Определяя, кто кого перехитрит.

Когда ходила вниз за мертвецами,
Размахивая черною косой.
Когда пред нею двери закрывали,
И псы предательски поднимали вой.

Но все исчезло, словно не бывало
Жестоких казней и кричащих душ,
Которых молчаливо забирала
Смерть под оркестры, играющие туш.

Теперь она свободна от Печали,
Ей не указ наветы Сатаны,
И бог, и черт навеки потеряли
Над нею власть. Настал конец Игры.
??.07-06.08.2003


Рецензии