Кошки-мышки

Я в дом свой, как в нору, где тишь,
Крадусь, как полевая мышь, –

Знакомы все твои уловки –
Ты мне расставил мышеловки!

Попалась! – ты ещё не спишь!

– Где задержалась поздно, мышь?
Уж скоро полночь на часах!

– Ах, заработалась в полях…
Мой хвост промок, продрог, поник,
Бежала, высунув язык!

Кроту присуща слепота –
Была в гостях я у кота,

Читала умненькие книжки
И с ним играла в кошки-мышки.

Жестоки зверские законы –
Коту нельзя взять мышку в жёны!

И опостылела мне ложь,
Что ты в глазах моих прочтёшь,

Но беспощадная любовь
Ко лжи обязывает вновь –

Так бесконечное враньё
Слагает наше бытиё…


04 августа 2003


Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "КОШКИ-МЫШКИ", июнь 2009



Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "УЛЫБКА ПЕГАСА", апрель 2008

Из сборника "В созвучии с Природой", июль 2011


Иллюстрация - детский рисунок автора


Рецензии