Присесть бы рядом, взяв твою ладонь

Присесть бы рядом, взяв твою ладонь.
Взглянуть в глаза, в которых, до поры,
Притух когда-то пламенный огонь.

Прижать к щеке, почувствовать тепло.
Порыв, сдержав, к губам припасть губами.
Нас одиночество с тобой с ума свело.

Мы две свечи, что угасают тихо -
Лишь тусклый свет, лишь слабый жар.
Лишь отголосок от огня, что лихо
Готов разжечь сметающий пожар.

Мы две струны, что порваны в надрыве.
Кольцом, свернувшись, вновь не зазвучат
Два старика, которые в порыве
Любви всплакнут, прижав своих внучат.

Твоя ладонь моей щеки коснется.
И блеск ищу в колодце серых глаз.
Ту искорку, что в сердце отзовется.

И припадаю головой к плечу.
И крылья, мысленно, расправив за спиною,
Вдруг понимаю, что не полечу.

06.08.03


Рецензии
Тут только мечтательно вздохнуть остается... :)

Приятно стало на душе после прочтения этого стиха,
Даже несмотря на грустную концовку... :)

Дмитрий Великий   11.08.2003 19:06     Заявить о нарушении